EventiSport

Criterium Interappenninico, CAM in testa

Il Comitato campano di sci alpino primo nel medagliere del Criterium Interappenninico: giá 16 podi, e non finisce qui…

ROCCARASO (AQ) – Spicca il volo il Comitato campano pugliese nel medagliere del Criterium Interappenninico Partenope, che si sta svolgendo nella stazione sciistica abbruzzese, con altre 9 medaglie vinte nella seconda giornata di gare: 3 d’oro, 3 d’argento e 3 di bronzo: il CAM che vince nel Gigante delle categorie Ragazzi e nel SuperG degli allievi.

In tutto, finora sono 16 le medaglie conquistate.

Sotto una fitta nevicata ha gareggiato tornando sul podio Ragazzi Giada d’Antonio (sc Vesuvio) che ha vinto il gigante femminile con un secondo di vantaggio su Lavinia Sambuco dello sci club Lazio. A completamento del trio medagliato, un’altra atleta del Comitato campano, Laura Grande Giacomelli, che ha gareggiato con i colori del Sai Napoli.

Nella categoria maschile, un podio tutto campano grazie alla vittoria di Giancarlo Ferraro del Sai Napoli e del campione nello slalom della giornata precedente Nicola Spada che in questa disciplina ha vinto l’argento seguito dal suo compagno del 3000 ski race Alessandro D’Aniello.

Prove e SuperG nella stessa giornata per gli allievi che hanno gareggiato sulla pista Pallottieri dell’Aremogna.

Nella categoria femminile il titolo di campionessa interappenninica è andato all’abruzzese Valentina Pistilli (sc EUR) e gli altri posti del podio sono stati occupati dalla napoletana Alice Caronti del BBC Team, che ha conquistato l’argento con soli 13/100 di distacco e da Semire Dauti, la vincitrice del gigante del 7 febbraio, che oggi ha conquistato il bronzo.

Anche nella classifica maschile due medaglie per il CAM, con l’oro di Luigi Attanasio (Settecolli-BBCTeam) e l’argento di Lucio Materazzo del Sai Napoli. Al collo di Andrea Piccone del CLS (sc MM Crew) è andata la medaglia di bronzo.

Le prove del SuperG, in programma giovedí 9 febbraio sono state sospese fino a data da destinare.